メディア掲載情報一覧

"北國新聞"のメディア掲載情報一覧(5件)

2013.03.05

当法人が企画・設計を担当した金沢の食のガイドブック「OMOTENASHI」の成果報告会が行なわれました。ガイドブックを読んだ外国人の8割が金沢の食に興味を持ち、半数以上が実際に飲食店に足を運んでいるなど、高い効果があることが効果検証の結果として報告されました。

掲載メディア: 北國新聞 北陸中日新聞
当該業務: 金沢市における訪日外国人旅行者の受入環境整備業務

2012.12.20

当法人が企画・実施したモニター調査結果をもとに、外国人観光客向けに金沢の「食」の魅力を伝えるガイドブック「OMOTENASHI」が作製されました。年内に英語、フランス語、韓国語の3ヶ国語版、来年1月に中国語版(繁体字と簡体字)が金沢市内の飲食店や宿泊施設で配布されます。

掲載メディア: 北國新聞

2012.11.18

加賀市の観光スポットを外国人旅行者の視点でチェックしてもらう外国人留学生モニターツアーを実施しました。当法人では国土交通省北陸信越運輸局からの委託により、外国人旅行者受入環境整備事業を行なっています。

掲載メディア: 北國新聞 北陸中日新聞
当該業務: 北陸信越運輸局:受入環境整備サポーター派遣調査事業

2012.09.27

当法人が企画・実施したモニター調査結果をもとに、金沢を訪れる外国人旅行者向け「食」のガイドブック作りのための産学官検討会議が開かれました。年内に5つの言語圏別のガイドマップを作製し、配布する予定です。

2012.09.14

金沢市で、外国人旅行者がひとりでも安心して食事ができる環境づくりのためのモニター調査を実施しました。調査結果は外国人向けの食のガイドブック制作に活用されます。